Как происходит устранение царапин на автомобиле?

kuzovnoj-remont-5

Профессиональная работа заключается в первоначальном правильном подборе оптимального метода. Многие неквалифицированные станции технического обслуживания сразу же покрывают кузов краской и сдают работу владельцу. В результате через несколько месяцев на участках, где были царапины, начинают появляться вздутия и шелушится покрытие. Таким образом, это совершенно некомпетентная работа, за которую платить никто не должен.

Очередность выполнения работ

Полировка кузоваПрофессионалы нашего сервисного центра первоначально изучают глубину повреждения. Это даст возможность понять, был ли поврежден металл. Это может стать первой причиной коррозии и разрушения кузова. Если никаких дефектов не было обнаружено, производят шлифовку до металлического покрытия, таким образом, полностью исчезают царапины. Далее наносят слой грунтовки и проводят частичную покраску участка. В результате владелец может остаться доволен проделанной работой. Сегодня существует несколько основных методов удаления царапин:

  • шлифовка и покраска;
  • замена поврежденного участка кузова (если царапины достали до металла) и покраска;
  • при мелких царапинах применяются специальные фломастеры.

На основе представленных вариантов квалифицированный мастер может с легкостью исправить любые негативные сегменты, которые имеются на кузове. В некоторых случаях даже профессиональная полировка позволит исключить царапины с краски. Таким образом, все зависит от тщательно подобранного метода, который позволит добиться надлежащего результата.

Особенности устранения царапин на кузове

Если повреждения внушительные, может потребоваться качественная грунтовка. Она позволит защитить металл от преждевременной коррозии. В данном случае лучше всего использовать оригинальную грунтовку – продукцию, которая применяется на заводе-изготовителе. В результате никаких проблем или несоответствий не будет.

В настоящее время многое зависит и от компетентности мастера. Он должен проводить процедуры именно в той последовательности, которая позволит добиться наилучшего результата:

  • изучение природы и размера царапины;
  • подбор оптимального варианта локализации;
  • шлифовка (в некоторых случаях устранение повреждения кузова);
  • грунтование;
  • покраска.

На основе этого удастся достичь наилучшего результата.

марки авто